Приветствую! Мой сайт открылся! Меня зовут Dem@n! И я познакомлю вас с миром Cимпсонов! Заходите! Обновления сайта не заставят себя долго ждать! :)
Адрес сайта - simpsonworld.narod.ru///Мой E-mail: tamreilterror@yandex.ru

Главная

Информация

История

Новости

Статьи

Мир Симпсонов

Спрингфилд

Персонажи

Эпизод-гид

Бригада

Актеры

Создатели

Дубляж

Игры PC

Hit and Run

Общение

Гостевая книга

Чат

Мультимедиа

Юмор

Фразы

Используются технологии uCoz

Джеймс Л. Брукс

Джеймс Л. Брукc родился в 9 мая 1940 года, в городе Бруклине, Нью-Йорк, США. С 1958 - 1960 год учился в "Нью-Йоркском университете" ("New York University"). Разведен, имеет двух детей.
Джеймс Л. Брукс – один из наиболее выдающихся и успешных продюсеров на телевидении. Так же успешный сценарист и режиссер фильмов. Его работа в средствах массовой информации была признана многочисленными наградами критиков, а фильмы приветствовались зрителями.
Джеймс начинал свою крьеру на телевидении различной обстановке. Он был автором для Новостей канала CBS в Нью-Йорке с 1964 по 1966 год. В 1966 он переехал в Лос-Анджелес и стал автором и продюсером документальных фильмов Дэвида Волпера при студии «Wolper Productions». Однако, уже к 1968 году Джеймс и его партнер Алан Бернс, начали работать над телевизионным шоу «Комната 222» («Room 222»), где они служили главными редакторами историй. Программа нарушила основу и представление о телевидении и мгновенно стала хитом. Сериал сосредотачивал внимание на карьере чернокожего преподавателя средней школы, Пита Диксона (Ллойд Хейнес), и основывался на проблемах с наркотиками, расовых конфликтах. «Комната 222» получил Эмми в 1969 году.
Многое из того же стиля было перенесено Бруксом и Бернсом в следующий успешный проект – Шоу Мэри Тилер Мур. В "MTM Productions", Брукс и Бернс были в первых рядах среди огромной группы талантливых индивидуумов. Вся работа велась в творческой атмосфере при исполнительном продюсере Гранте Тинкере. Джеймс и Алан Бернс имели огромный успех, сначала работая над "MTM Show", затем создавая такие шедевры, как «Rhoda», «Такси», «Партеры», «Лу Грант». На основе этих успехов команда Бернса и Брукса стала известна, как новое поколение телевизионных продюсеров Голливуда. Они работали в своем неповторимом стиле, который можно было легко различить. Благодаря этому, программы, созданные на "MTM Productions " вошли в определение «качественное телевидение».
Программы были отмечены не только за остроумие и безумные шутки, но за установленное внимание на характерах героев. В основном, шутки были построены вокруг людей с разными характерами, связанных сложившимися обстоятельствами, профессией, или чаще всего, семьей. Критики быстро заметили различия от более ранних форм телевизионной комедий, которые сосредотачивались на «идиотских ситуациях». Эти новые программы находились на первых местах из всего «ансамбля комедий» на ТВ, и казалось, они еще будут продолжать доминировать несколько десятилетий.
В 1978 году Джеймс Л. Брукс начал работать над фильмами. Он работал в роли продюсера и сценариста в фильме «Starting Over». А в 1983 Джеймс написал сценарий к фильму «Terms of Endearment», который сам и поставил.
В 1984 году Брукс основал "Gracie Films" ("Грэси филмс"), его собственную компанию, которая занималась фильмами и телевизионными проектами. До настоящего времени самыми успешными проектами этой компании были "The Tracey Ullman Show" ("Шоу Трэйси Ульмана")и очень популярный мультсериал, приносящий большой доход, «The Simpsons». "The Tracey Ullman Show" был переполнен пародиями на американское телевидение. А в «Симпсонах», благодаря мультипликации можно было использовать то, чего нельзя было в кино. В то время как Джеймс причастен к шоу только как продюсер, его неповторимый стиль чувствуется – это видно. Многие считают, что Брукс унаследовал чувство Гранта Тинкера – обнаруживать новый талант (Мэтт Гроенинг), изменяя лицо телевидения.
Награжден: "Эмми" (Emmy Awards), "Золотым Глобусом" (Golden Globe Awards), "Джорджем Фостером" (George Foster Peabody Awards), "Гильдией режиссеров" (Director's Guild Awards) и "Гильдией сценаристов Америки" (Writers Guild of America Awards).